Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento que Abalon México, S de RL de CV sociedad constituida conforme a la legislación mexicana, reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales y es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Este Aviso de Privacidad se pone a su disposición a fin de hacer de su conocimiento las prácticas que sigue Abalon México, S de RL de CV al obtener, usar o almacenar su información personal, así como para dar cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En Abalon México, S de RL de CV estamos comprometidos con el derecho a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa y procuramos cumplir en todo momento con los principios adoptados para el tratamiento de sus datos personales, como son, el de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Finalidades y usos de los datos personales.

Los datos personales que Abalon México, S de RL de CV recaba, almacena, protege y utiliza, son proporcionados de manera voluntaria al titular de los datos personales.

Su información personal recabada, será utilizada para las siguientes finalidades: comunicación en general; auxiliar las operaciones principales de Abalon México, S de RL de CV; proveer los servicios y productos que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con lo ya contratado o adquirido; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos; comunicación comercial por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente; administrar encuestas sorteos, concursos y promociones; cubrir solicitudes de procesos internos. y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Seguridad de la información.

Abalon México, S de RL de CV ha adoptado las medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas razonables para procurar que sus datos personales estén seguros, así como restringidos y limitados a personal que requiera tener acceso a ellos, con el fin de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado y llevar a cabo las finalidades descritas.

Información compartida con terceras personas.

Abalon México, S de RL de CV no vende, cede o transfiere su información personal a terceros, salvo en las circunstancias siguientes:

  1. Cuando la transferencia de sus datos personales sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Abalon México, S de RL de CV, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Abalon México, S de RL de CV que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  2. Abalon México, S de RL de CV también podrá compartir sus datos personales con empresas especializadas para el envío de comunicados que decida Abalon México, S de RL de CV. Estas partes sólo recibirán los datos personales que necesiten para realizar sus tareas. Abalon México, S de RL de CV prohibirá a dichos terceros que utilicen sus datos personales para cualquier fin distinto a aquel para el cual fueron recabados originalmente y le informará respecto al contenido de su Aviso de Privacidad.
  3. Abalon México, S de RL de CV podrá compartir información estadística que no lo identifique personalmente, únicamente con fines de investigación y mercadotecnia.

Derechos que le Corresponden Respecto a sus Datos Personales

Como titular de datos personales usted podrá ejercitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales de Abalon México, S de RL de CV, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, debiendo para tal efecto presentar la solicitud por escrito al responsable que deberá de contener como mínimo lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

Abalon México, S de RL de CV le permite modificar su información y preferencias de ésta en el momento que usted quiera, a través de la liga de Preferencias o Cancelar su suscripción que SIEMPRE se incluyen en los correos electrónicos que Abalon México, S de RL de CV envía (aquí se incluye su decisión de permitir a Abalon México, S de RL de CV contactarle con motivo de informarle sobre ciertas promociones o nuevos productos). También puede solicitar que se elimine su registro, basta con enviar un correo electrónico

Cambios al Aviso de Privacidad

Abalon México, S de RL de CV se reserva el derecho de realizar cambios al presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso le informaremos de la siguiente manera:

  1. enviándole un correo electrónico a la dirección que nos proporcionó en la Forma de Registro y/o
  2. publicando el aviso en nuestra página web www.abalon.mx

Encargado de Protección de Datos Personales

Las dudas o comentarios respecto al presente, así como el ejercicio de los derechos que por ley le corresponden, deberán dirigirse a Tatiana López, Encargado de Protección de Datos Personales de Abalon México, S de RL de CV, al correo electrónico .

Última actualización: Agosto de 2018.